Как готовиться свинина, запеченная в тесте

свинина запеченная

Данное блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу и не только. Главное — все делать по рецепту.

 Ингредиенты:  

окорок (мясо свинное или иное с костью) весом 4-5 кг, 25 штук горошка черного перца, 3 штуки гвоздики, 5 лавровых листьев, 1 головка чеснока, 1 стакан соли, 3 буханки ржаного хлеба, 1 кг пшеничной муки.

 Приготовление  

  1. Перец, гвоздику, чеснок, лавровый лист измельчить, растолочь, смешать с солью, далее тщательно натереть этой смесью весь окорок. Там, где кости, сделать надрез ножом и всыпать эту же смесь.
  2. Положить мясо в посуду, наложить сверху доску, на доску поставить гнет и держать так окорок 3 дня при комнатной температуре.
  3. Через три дня окорок вынуть, хорошо промыть, обсушить.
  4. Хлеб размочить в воде, воду выжать и замесить на хлебе тесто с мукой. Тесто разделить пополам, одну половину раскатать, на него положить окорок, завернутый в пергаментную бумагу, сверху — вторую половину теста.
  5. Слепить края теста так, чтобы нигде не было щелей, и поставить в горячую духовку на 3 часа. Допекать надо в не очень горячей духовке. Запеченное мясо охладить в тесте до теплого.
  6. Снять тесто и бумага, на кость можно надеть розетку из бумаги.
  7. Подавать с соусом из хрена и сметаны.

Приятного аппетита! Обязательно приготовьте свинину по данному рецепту! Родные будут в восторге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.