Как чистить ковры

chistka

С помощью механической щетки для ковра чистят поверхности тканевых покрытий пола. Она собирает ворсинки от материала и крошки, поэтому ее можно рекомендовать как дополнение к пылесосу, особенно если в хозяйстве имеется только напольный пылесос, который для использования нужно собирать.

Уход за механической щеткой для ковра. Корпус щетки следует протирать тряпкой, смоченной в моющем растворе. Цилиндрический валик щетки время от времени нужно очищать пластмассовым гребнем от ниток, ворсинок и волос. Пылесборники после использования щетки нужно освободить от пыли.

Поскольку даже с помощью выбивалки ковры и тканевые ковровые настилы можно отчистить от загрязнения только приблизительно на 90 процентов, ежегодно следует проводить химическую чистку. Ковры, дорожки и другие незакрепленные настилы можно отдавать в чистку на комбинаты бытового обслуживания. Для закрепленных тканевых настилов рекомендуется использовать пенистое моющее средство. Этим составом можно, разумеется, чистить также ковры и дорожки. Покрытия пола не должны при этом промокать насквозь. После сушки в течение 3 часов ковер чистят пылесосом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.