Как бороться с накипью

 

накипьКастрюли, в которых появилась накипь, следует прокипятить с раствором уксуса (1/4 литра на 2 литра воды), а затем промыть со стиральным порошком и как следует прополоскать.

Если в котел для кипячения воды с крышкой и от водной трубкой положить чистый кусок кремня или гальку размером большим, чем диаметр отверстия отводной трубки, известковая накипь оседает не на стенках котла, а на гальке. Время от времени воду из котла надо полностью вылить, прокипятить котел со стиральным порошком и тщательно промыть.

Кастрюли, в которых появилась накипь, приобретают непривлекательный вид. Кроме того, ухудшается их теплопроводность, и электроэнергия во все возрастающей степени тратится впустую.

2 комментария

  1. Чистить чайник от накипи с помощью лимонной кислоты давний и общедоступный. Также можно чистить и стиральную машинку. Насыпаете 2 пакетика лимонной кислоты в контейнер для порошка и включаете на короткую стирку при максимальной температуре. Рекомендуется так делать несколько раз в год, в зависимости от частоты использования стиральной машины. ??

    1. Лучше, конечно, использовать постоянно Калгон или подобные ему средства, чтобы накипь не образовалась. Но если не пользуетесь, то вам поможет лимонная кислота

Добавить комментарий