Экологическая мебель – ваше здоровье

мебель из натуральных материалов

Покупка не дорогой мебели может быть выгодна в финансовом плане, но не обязательно полезна. Многие популярные предметы интерьера содержат вредные вещества. Альтернативой для тех, кто думает о здоровье является мебель из натуральных органических (дерево, ткань и т.п.) и неорганических материалов (метал, камень, стекло и т.п.).

Вы не можете игнорировать тот факт, что экологичная мебель дороже. Все больше и больше потребителей, которые меблируют свой собственный дом или квартиру заботятся о здоровье семьи. Но покупка мебели, которая отвечает таким высоким требованиям, не является простым делом. Есть несколько правил, которые определяют допустимые уровни вредных веществ и стандарты качества для мебели.

В настоящее время, рынок предлагает много мебели, которая содержат вредные вещества, такие как формальдегид, азотные соединения или красители, огнезащитные составы. Эти вещества могут влиять на состав воздуха в помещении или вызывать аллергию. К сожалению, до сих пор в отношении мебели нет соответствующих экологических стандартов.

Эко мебель – это всегда хорошее качество

Мода на экологию в настоящее время охватывает мебельную промышленность. На рынке существуют специализированные торговые компании, которые имеют в своем предложении экологически чистые товары для дома, которые характеризуется как современным дизайном, так и отличным качеством. Например, много мебели из натуральных материалов предлагает магазин мебели (Калуга), причем, все больше клиентов выбирают качественные экологичные изделия.

Производство и транспортировка натуральных продуктов вызывают меньше нагрузки на окружающую среду, и они сами по себе содержат очень малые количества веществ, вредных для здоровья. Вещи из экологически чистых материалов должны отличаться прочностью, так как природные ресурсы восстанавливаются в течение длительного времени.

Экологическая деревянная мебель

Столы, стулья и шкафы из дерева очень популярны, но, к сожалению, они часто делаются из древесины тропических пород, что способствует опустошению дождевых лесов. Кроме того, транспортировка древесины с другого конца света увеличивает нагрузку СО2 на окружающую среду. Так что лучше выбирать экологически чистые продукты из родных лесов, которые обновляются путем последовательного лесоразведения.

Экологическая мебель и клей

Органическое мебель должна собираться с применением так называемого белого клея, который, в отличие от других видов клея, не содержит формальдегид. Многие ученые убеждены, что формальдегид обладает канцерогенными свойствами.

Масло вместо натурального лака

Вместо синтетических лаков деревянной мебели для отделки поверхности необходимо применение природных веществ, например, растительных масел или пчелиного воска. Эти вещества не защищают поверхность мебели подобно лаку, но обеспечивают защиту от влаги и вредных веществ. Экологически чистыми и не вредными для здоровья являются также краски на водной основе, так как они не содержат формальдегид.

Следует обратить внимание на тот факт, чтобы мебель была прочной и имела высокое качество. Мебель, которая прослужит на протяжении многих лет, в конечном счете обойдется вам дешевле, в то же время это приводит к экономии природных ресурсов, а это ваш вклад в дело охраны окружающей среды.

Свою помощь в сохранение окружающей среды также вносят стулья, столы и шкафы из переработанных материалов.

Органические наполнители и текстильные изделия

Обивка должна быть из возобновляемого сырья. Кокосовое волокно, капок (волокно фруктовых деревьев), шелуха проса, каучуковый латекс, солома и овечья шерсть являются наиболее распространенными наполнителями. По гигиеническим причинам, эти материалы обязательно проходят термообработку.

Латекс, применяемый в качестве наполнителя, должен состоять, по меньшей мере, из 95 процентов натурального каучука.

Текстильные материалы также должны быть органическими. Хлопок, пенька, бамбуковое волокно, лен, кожа, шелк, мохер и шерсть являются дружественными для человека и окружающей среды. Природные материалы не должны содержать синтетических красителей и быть пропитанными синтетическими же веществами, защищающими от огня.

Как купить натуральную мебель

На самом деле, потребителю обычно не представляется возможным проверить происхождение и способ переработки материалов для мебели. Те, кто намерен приобрести натуральную и качественную мебель, должны обращать внимание на соответствующие сертификаты. Мебель, сертифицированная как экологически чистая для окружающей среды, имеет высокое качество и не вредит здоровью человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.