Уход за шеей. Весна

уход за шеей

Ну,  вот мы добрались и до шеи. Она тоже устала за зиму и от шарфов, и от стягивающих ее водолазок,  которые не дают ей нормально дышать,  и из-за которых на ней появляются мелкие складки и морщинки.

Уход за шеей весной должен быть примерно таким же, как и за лицом.  Но только надо учитывать, что кожа на шее более тонкая и нежная, поэтому очищать ее надо специальным косметическим мыломдля тонких чувствительных участков кожи.     Можно использовать для этого крем для бритья, так как это- самое нейтральное и легкое средство.

Очень полезно протирать шею отварами из липового цвета, ромашки, боярышника, березовых почек.

Для очищения кожи шеи советую воспользоваться следующими лосьонами:

 

лосьон со сливками

Смешайте один желток со 100 г. сливок, добавьте полчайной ложки сока лимона или грейпфрута и полчайной ложки водки. Дайте настояться в течение 10 дней.

огуречный лосьон

Нарежьте один огурец мелкими кусочками и добавьте полчайной ложки водки. Перемешайте и дайте настояться в течение 10 дней.

После того, как Вы очистили кожу лосьоном, нужно смазать ее питательным кремом или растительным маслом. Еще лучше сделать компресс из растительного масла.

Намажьте шею маслом, оберните ее куском целлофана, а сверху- полотенцем или салфеткой. Зафиксируйте повязку и оставьте минут на 30-40. Промокните остатки масла мягкой бумажной салфеткой, но ни в коем случае не мойте шею горячей водой с мылом.

Не ленитесь делать ежедневно упражнения для шеи.    Вот, посмотрите, какие простые упражнения помогут Вам сохранить молодость и красоту Вашей шеи:

Раз в неделю делайте компрессы.

Смочите небольшое мягкое полотенце в горячей воде ( около 50-60 градусов) и обмотайте его вокруг шеи. Через полчаса снимите полотенце и оберните шею другим полотенцем, смоченным в холодной подсоленной воде. Лучше использовать морскую соль, но за неимением ее подойдет и обычная.

И еще один совет: не носите дома одежду, закрывающую и тем более стягивающую шею. Зачастую недостаточное питание клеток кожи из-за суженных сосудов приводит к старению шеи и появлению второго подбородка.

Помните, что внимание, которое Вы уделяете своему лицу, не пропадет даром.  Особенно это касается ухода за шеей, потому что, как известно, именно она выдает возраст женщины.   Но все, в том числе здоровье и продление молодости, в Ваших руках.

В Ваших силах быть красивой и нежной, как распускающаяся весенняя сирень!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.