Рейки и традиционная китайская медицина

китайская медицина

В последние годы по всему миру и в нашей стране наблюдается повышенное внимание к технике Рейки, которая призвана улучшить самочувствие и здоровье. Во многих городах уже имеются центры Рейки, куда может прийти за исцелением любой желающий. Для тех, кого интересует, есть ли центр Рейки в его городе, например, рейки в Тольятти, советую заглянуть на страницу www.reikiin.com/reyki-tsentryi/, где вы сможете узнать о его наличии или же присоединиться к Глобальному Интернет сообществу Рэйки.

Метод лечения болезней Рейки явно происходит от так называемой традиционной китайской медицины, классические основы которой изложены в работах Лин Шу, Су Вэнь Цзябао и Нан Цзина. Эта традиция практически использует так называемые энергетические каналы или меридианы, называемые китайцами Меи, а японцами Мо, который несут энергию жизни (Ки) по всему телу в течение суточного цикла. Поток энергии через эти каналы можно стимулировать, как внешними методами, такими как иглоукалывание или физические упражнения цигун, так внутренними методами, такими как медитация. Способ Усуи Рейки используется для стимуляции жизненной силы Ки соответствующих меридианов. Двенадцать первичных меридианов (Мо) также имеют двенадцать способов управления жизненной силы через различные наборы упреждений.

Метод Рейки происходит от так называемой китайской медицины пяти элементов, традиции, имеющей более 5000 лет практического опыта терапевтического воздействия. Продвинутые студенты системы Рэйки Усуи специально знакомятся с принципами и методами У Син (пять элементов) и меридианов (Мо).

Формы обучения воздействия на меридианы

Традиционная китайская медицина основана на трех книгах: Су Вэнь, Линг Шу и Нэн Цзин, написанных в Китае около 2600 г. до н.э. и приписываемых желтому императору Хуан Ди. Чаще всего китайская медицина практикуется в форме использования восьми принципов диагностики и лечения заболеваний, или как альтернативный метод использует систему из пяти элементов (У Син), таких как дерево (ветер), земля, вода, огонь, и золото (металл, эфир). Внутреннее учение Рейки (Оку Ден) включает в себя эти древние методы выявления (диагностики) расстройства и методы лечения, подходящие для него.

Каждая из семи основных способов возложения рук, которые преподаются в первой степени Рейки стимулирует инициацию хода жизненной энергии в меридиане. Рейки – это самостоятельное лечение с использованием семи основных способов возложения рук, оно с самого начала рекомендуется как лучший способ начать и закончить каждый день, это ежедневная практика соответствует первому из пяти принципов Мэйдзи. Микао Усуи был известен своей принадлежностью к буддийской школе, которая были завезена в Японию из Китая, где она была известны как Тянь-Тай. Эта школа воспитала традицию Нораи Амида (Амитабха Татхагата) в качестве своего основного духовного центра интереса. Его основная идея состоит в том, чтобы помочь бедным, неся исцеление, помогая другим. Сосредоточием школы в 1949 году был небольшой монастырь на вершине горы Курама. В настоящее время монастырь принадлежит буддийской школе Кокуо.

Принцип Вей Ву-вэй (буквально: действие своим бездействием) разработан и культивируется даосской практикой цигун и является жизненно важной частью системы биомедицины Рейки. Уважая этот принцип исцеления с помощью Рейки должно происходить в полной тишине и предпочтительно в месте с хорошей энергией через баланс природных сил. Традиционно, даже музыка во время сеанса Рейки рассматривается как ненужное бремя для ушей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.