Простые народные средства против гриппа и простуды

отвар

Зимой мы вынуждены больше времени уделять своему здоровью из-за ОРЗ , гриппа , ангины и других простудных заболеваний . А лекарства подорожали, впрочем, как и все остальное. Однако есть универсальное средство, баночка которого обязательно должна зимой стоять в нашем буфете. Это мед. А в сочетании с лекарственными травами, собранными собственноручно или купленными в аптеке он может творить чудеса.

Напоминаем некоторые рецепты использования этого природного чуда для лечения простудных заболеваний.

1. Одну столовую ложку меда развести в стакане горячего молока или чая. Выпить все за один раз.

2. Одну полную столовую ложку высушенных листьев мать-и-мачехи залить стаканом кипятка, процедить и добавить одну ложку меда. Принимать желательно по 1 столовой ложке трижды в день.

Кстати, маленький совет. Если вы предпочитаете народные средства и делаете настои трав, то вам лучше купить набор кастрюль, которые вы будете использовать только для этого. Не всегда для приготовления отваров удобно пользоваться кастрюлями, в которых варят пищу – это может сказаться и на качестве отвара и на вкусе приготовленного блюда.

3. Одну столовую ложку липового цвета залить стаканом кипятка. Через 20 минут процедить и также добавить столовую ложку меда. Этот напиток принимать в количестве 1/4-1/2 стакана после еды.

4. Две столовые ложки сухих ягод малины залить стаканом кипятка. Через 10-15 минут положить столовую ложку меда.

5. Чеснок потереть, смешать с медом и в одинаковых частях принимать по 1 столовой ложке перед сном, запивая теплой водой.

6. Сделать смесь: две чайные ложки меда, одна чайная ложка сока алоэ и три чайные ложки кипяченой воды. Взять кусок ткани и смочить его в приготовленной смеси. Наложить ткань на горло, сверху – что-нибудь теплое (например, старый шерстяной шарф) и закрепить, чтобы не раскрутилось. Будет хороший компресс.

7. Четыре столовых ложки календулы (ромашки, шалфея, эвкалипта) заварить половиной литра кипятка. Настаивать 5 мин. Процедить. Употреблять по половине стакана трижды в день. Этим настоем можно также полоскать горло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.