Ишиас (радикулит) – природные способы лечения

радикулит

Ишиас – это общее название для воспаления седалищного нерва. Воспаление седалищного нерва проявляется в виде сильной, излучающей боли в нижних конечностях.

Традиционная медицина имеет ограниченные возможности для лечения этой болезни. Лечение радикулита обычно состоит из введения противовоспалительных препаратов, рекомендации оставаться в постели и направления на реабилитацию. Внезапное воспаление радикулита может обездвижить человека на несколько дней или даже недель. Ноющая, излучающая боль тяжело переносится, мешает спать и занимать любыми делами днем. Анальгетики, предписанные врачом, дают облегчение в течение короткого времени и при более длительном приеме могут привести к раздражению желудка и печени. В свою очередь, реабилитации часто приходится ждать несколько месяцев.

Природные методы лечения радикулита

Радикулит известен с давних пор, поэтому существуют довольно действенные народные методы лечения радикулита, которые зачастую помогают даже лучше медикаментозных, особенно при постоянном лечении, а не при купировании острых приступов.

Например, часто используется метод сочетания приемов воздействия мануальной терапии и лечебных процедур биоэнергетики, что зачастую позволяет добиться быстрого улучшения в случае радикулита. Это неинвазивный и безопасный способ.

Первостепенное значение в борьбе с этим недугом является устранение основной причины боли – раздражения нервных корешков. Нежно сжимаются несколько конкретных точек (биологически активных) рядом с позвоночником, в то время как воздействие биополя может разблокировать позвонки, защипывающие нерв. Главным препятствием являются напряженные мышцы и сухожилия вокруг заблокированного нерва. Биоэнергетика во время процедуры мануальной терапии помогает расслабиться мышцам пациента, что позволяет ему легче отпустить раздраженный нерв. Энергия биополя также способствует быстрой регенерации поврежденных нервов и окружающих их мышц и сухожилий.

Симптомы радикулита

Внезапные, колющие боли, как правило, происходят в поясничной области и крестце при внезапном движении, поднятии тяжестей, заставляя оставаться в наклонном положении.

Боль может излучаться вдоль задней поверхности бедра, достигая иногда до колена, икры, или даже ног. Боль чаще всего охватывают одну ногу, но это может происходить с обеими ногами.

При попытке изменить положение, наклониться, сделать оборот в пояснице может возникнуть резкая боль в поперечной области ягодиц, задней поверхности бедра, ниже колена.

Боль может усиливаться при чихании, кашле или при нагибании головы вперед. Характерным симптомом является растущая боль при подъеме прямой ноги в положении лежа на спине.

Люди, страдающие пояснично-крестцовым радикулитом, инстинктивно пытаются облегчить ноющую ногу, избегая наступать на пятку, что может привести к искривлению позвоночника в поясничной области.

Сохраняющиеся длительное время симптомы радикулита могут привести к повреждению нервных корешков, что приводит к ослаблению ощущения боли в ноге и голени и мышечной слабости при хождении пешком.

Более серьезными симптомами повреждения нервных корней является паралич и отказ ног, недержание мочи и кала. При таких симптомах необходимо немедленно вновь обратиться к неврологу!

Причины радикулита

Причиной воспаления является сдавливание одного из нервных корешков седалищного нерва (L4, L5 и S1), которые приводят к болям в конечностях. Угнетение возникает на фоне патологических изменений в поясничном отделе позвоночника, таких как смещение межпозвоночных дисков, или грыжи межпозвоночных дисков (выступ межпозвоночного диска), дегенерация диска, сколиоз, спинной артрит. Долгосрочное раздражение нервных корешков приводит к воспалению седалищного нерва.

Как вы можете помочь себе?

Первый делом нужно найти правильное положение, которое позволяет свести к минимуму давление на нерв. Чаще всего приносит облегчение положение лежа на спине с согнутыми в тазобедренных и коленных суставах ногами. Под колено хорошо положить несколько подушек.

Для облегчения боли можно также использовать согревание болезненной области, используя бутылку с горячей водой или грелку.

Для того, чтобы не допустить мышечной слабости, не оставайтесь в постели больше, чем на два дня.

При проведении повседневной деятельности, вы должны быть осторожны: избегайте наклоняться, поднимать тяжелые предметы, становиться в неудобное положение, и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.