Лечение псориаза в Израиле

Мертвое море

Израиль уже не первое десятилетие славится качеством своего медицинского обслуживания. Сегодня все больше людей предпочитают ехать в эту страну в медицинских целях. Для россиян это тем более удобно, что визы для них не требуется. Качество предоставляемых в Израиле услуг по целому ряду направлений в несколько раз превосходят доступное в России медицинское обслуживание, при этом по цене оно даже ниже. Если вам интересно узнать, какие медицинские услуги может предоставить Израиль россиянину, то вы можете это узнать на сайте Центромед, в данной же статье я хочу остановиться на эффективности лечении в Израиле псориаза, что обусловлено уникальными климатическими условиями и составом Мертвого моря.

Псориаз легко диагностируемое дерматологическое заболевание. К сожалению, оно часто бывает трудно излечимым из-за особенностей хронического заболевания, большого различия в тяжести, частоте и интенсивности приступов.

Согласно исследованиям район Мертвого моря имеет наиболее благоприятное влияние на лечение псориаза.

Пребывание на Мертвом море оказывает благотворное воздействие на большинство типов кожных болезней. Доказано, что нахождение в этом регионе, в сочетании с лечением водой и минералами, содержащиеся в грязи Мертвого моря, в 80% случаев приводит к улучшению состояния кожи и атрофии псориаза. Если уже после нахождения на Мертвом море случаются опять приступы, они уже будут не так сильны.

Лечение псориаза с помощью солнечного света, воды и грязей относятся к климатотерапии. Самым известным районом климатотерапии в мире является побережье Мертвого моря в Израиле, где каждый год тысячи людей приезжают лечиться от псориаза и других заболеваний. На Мертвом море, почти в каждом отеле есть специализированные клиники, которые занимаются лечением псориаза.

До сих пор поездка в Израиль была очень дорога для большинства пациентов из России, но повышение платных услуг на российские медицинские услуги, отмена виз и некоторые другие причины привели к тому, что зачастую дешевле стало пролечиться в Израиле, чем на родине.

Лечение на Мертвом море включает в себя минеральные и грязевые ванны. Грязь представляет собой смесь минералов Мертвого моря и минералов с береговой линии и почвы. Она содержит много ценных минералов, соединений и питательных веществ. Грязь по составу похожа на состав минералов, содержащихся в воде Мертвого моря, а также содержит дополнительные органические элементы. Основными компонентами лечебной грязи являются: натрий, калий, железо, кальций, сера, фосфор, магний, алюминий. Среди вторичных ингредиентов и микроэлементов могут быть выделены, в частности: хром, молибден, никель, бор, олово, цинк, титан, ванадий. Минеральная грязь оказывает лечебное воздействие за счет снижения тонуса мышц, а также смягчения и разглаживания кожи. Климатолечение также включает в себя купание в Мертвое море (его вода содержит, в частности, хлориды, магний, натрий, кальций, бром, калий). Лечение также включает в себя постепенное увеличение пребывания на солнце, потому что это способствует уменьшению повреждений кожи.

Чтобы лечение на Мертвом море принесло ожидаемые результаты, необходимо продолжать его в течение 4-6 недель. Статистические данные показывают, что по прошествии этого времени более чем у 80% пациентов с псориазом происходит значительное улучшение состояния кожи и исчезают псориатические поражения, что приводит к периоду ремиссии. Обычно это занимает около шести месяцев. Вы также должны знать, что при псориазе приступы повторяются, они не так сильны, как в случае у людей которые не лечились на Мертвом море.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.