Как удалить пятна от прыщей?

следы от прыщей

Большинство красных или коричневых следов от прыщей, в конце концов, исчезнут сами по себе, но это может занять до одного года, если ничего не делать. Следы от прыщей часто образуются в результате лечения повреждений на коже. Они могут быть красного, коричневого или черного цвета. Вот некоторые способы по их устранению.

Лечение заключается в обесцвечивании покраснения кожи или коричневой сыпи, которая заставляет кожу выглядеть пестрой. В случае тяжелой угревой сыпи, часто покраснения являются просто остатками воспалительных реакций и в конечном итоге исчезают самостоятельно. Изменение цвета может также произойти, когда кожу сжимают с нажатием (что часто происходит при попытке выдавить прыщ) или прыщ подвергают давлению. Также они могут быть вызваны использованием едкого мыла, моющих средств, косметики или других продуктов ухода за кожей. Некоторые виды аллергии могут также иметь решающее значение. Эти отметки на коже обычно носят временный характер и исчезают по прошествии нескольких дней или недель, в зависимости от того, насколько сильным было воспаление.

Дерматологи советуют не использовать жесткую косметику, моющие средства и мыло. Вы не должны даже использовать сильные моющие средства для стирки белья. Используйте нежное мыло и лосьоны для очищения лица, чтобы не раздражать кожу, нежное мыло из растительных ингредиентов и содержащие органические вещества. Очень хороша профессиональная косметика gigi израильского производства – она коже не повредит, мало того, она даже обладает лечебным действием.

Более серьезным повреждением кожи являются следы шрамов от угревой сыпи. Шрамы на коже от поврежденных или заросших под поверхностью кожи прыщей появляются после того, когда проходит  процесс заживления прыщей. Хотя термин охватывает широкий спектр признаков, которые появляются на коже во время лечения прыщей, папул или пустул, это в действительности чрезмерная пигментация меланина осажденного на место повреждения кожи.

Черные отметки от прыщей нередко являются результатом накопления гиперпигментации или меланина. Пигмент меланин придает цвет вашей коже. Когда прыщ образуется на коже, меланин начинает накапливаться вокруг него. После того, как прыщ вылечен, пятна меланина окрашивает кожу в черный или красный цвет. Грязь, сжатие и давление на эти пятна могут только ухудшить ситуацию.

Макияж может скрыть следы угревой сыпи, но не удалить. Тем не менее, существуют методы лечения, которые могут помочь в удалении следов на коже, и одной из них является пилинг, также известный как химический пилинг, в котором слой кожи удаляется путем применения химических веществ.

Если у вас угревая сыпь, это не значит что нужно чрезмерно беспокоиться. Оставайтесь спокойными и используйте нежные моющие средства, мыло и стиральные порошки. Избегайте прямого контакта кожи с солнечными лучами, потому что солнечные лучи могут привести к гиперпигментации.

Есть много способов, чтобы избавиться от неприглядных пятен. Люди, которые не могут позволить себе, или кому не нравится хирургическое лечение, должны искать альтернативные методы, которые не имеют побочных эффектов. В то время как лечение сыпи может быть дорогим, в зависимости от того, какое лечение вы ни выбрали, избавление от шрамов от угревой сыпи может быть даже более дорогим, чем их лечение, и иногда оно довольно болезненно и вызывает дискомфорт. Как правило, следы от прыщей могут быть удалены путем отшелушивания отмершей кожи.

Некоторые домашние методы, чтобы избавиться от пятен на коже:

Лимон, который обладает свойствами скраба и отбеливателя. Нанесите лимонный сок в нужном месте с помощью ватного тампона и оставьте до тех пор, как вы хотите. Лимон делает кожу очень чувствительной, поэтому избегайте солнца и прежде чем выйти на улицу, смывайте его с кожи.

Масло сандалового дерева оказывает успокаивающее действие и помогает уменьшить пигментацию. Оно может быть использовано для регенерации кожи. Нанесите его на обесцвеченные места и оставьте на ночь. Кроме того, можно использовать его в течение дня вместо увлажняющего крема.

Порошок сандалового дерева, смешанный с розовой водой, создает идеальные маски, которые помогают уменьшить пигментацию кожи.

Жемчужный порошок используется в профессиональных салонах красоты, как осветлитель кожи. Вы можете комбинировать его с медом и наносить на отметины от прыщей, чтобы обесцветить их. Используйте два раза в неделю.

Пекарская сода является очень агрессивным агентом и помогает в отслоения окрашенных клеток. Смешайте ее с водой, нанесите на пигментированные места  примерно на минуту, массируя кожу с помощью круговых движений, затем смойте водой. Это действительно эффективная альтернатива микродермабразии.

Порошок камфоры, смешанный с кокосовым маслом, очень эффективен в лечении пигментации.

Масло чайного дерева смешанное с миндальным маслом очень эффективно в раскрытии пор кожи и уменьшении пигментации следов от прыщей.

Витамин Е с маслом применяется несколько раз в течение дня, он также способствует заживлению цветных отметок от прыщей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.