Увеличение груди хирургическим путем

Увеличение груди является процедурой, которая вызывает сильные эмоции и одна из немногих, результаты от которой могут быть оценены почти сразу же, в начале третьего дня. Пациенты могут насладиться результатами операции, которые сразу же становятся видны.

Увеличение груди является наиболее часто выполняемой операцией в пластической хирургии в мире. Например, в прошлом году в США состоялось 600 000 таких операций.

Для кого нужно такое лечение?

Для женщин с маленькой грудью или асимметрией этот дефект является источником сложных переживаний и низкой самооценки.

Для женщин, у которых грудь изменила свой вид в результате беременности, потери веса, или просто в результате процесса старения.

В России, особенно в небольших городах, операция по увеличению груди по-прежнему вызывает столько споров, что многие женщины воздерживаются от принятия решения, опасаясь реакции окружающих, в первую очередь родственников и соседей. Пациенты склоняются к этому виду лечения, часто руководствуясь эстетическими мотивами, такими, как диспропорция в размерах груди, слишком маленькие груди. Мотивацией в этом решении, прежде всего, является исправление ошибки природы. Если бы это был неправильный прикус, или потеря зубов, такое решение было бы очевидным. Часто, однако, бывает, что люди, которые готовы принять зубной имплантат, яростно против грудных имплантатов. Таким образом, встает вопрос — стоит ли тратить время и энергию, беспокоясь о слишком маленькой груди, если эту психологически обременительную проблему моно относительно легко решить, как это делают каждый год более полумиллиона американских женщин?

Еще один фактор, удерживающий от решения об операции, является страх боли. Между тем, 95% пациентов, перенесших операцию по увеличению груди в хороших клиниках, утверждают, что боль и другие неприятные последствия при операции по увеличению груди сильно преувеличены. Более того, многие бывшие пациенты соглашаются, что если бы они знали о легком течении операции,  то не колебались бы в момент принятия решения.

Успешный исход операции, как правило, оказывает очень положительное воздействие на психику женщины. Подавляющее большинство из них чувствуют себя более комфортно в своем собственном теле, и получают уверенность в себе, повышают чувство собственного достоинства. Осознание, что женщина имеет близкую к идеальным пропорциям фигуру, может повлиять на укрепление ее связей с партнерами, и снижению конфликтов с окружающими. Удовлетворение, которое приходит после лечения значительно увеличивает самооценку, которая легко трансформируется в увеличение оптимизма в жизни.

Подготовка к операции

Для курящих женщин, по крайней мере, за 4 недели до даты операции нужно свести к минимуму количество выкуриваемых сигарет.

За 14 дней до операции необходимо исключить обезболивающие, содержащие салициловую кислоту и препараты, которые включают аспирин.

Дамы старше 50 лет должны сделать ЭКГ и маммографию.

Пациенты обязательно должны получить предоперационные инструкции после определения даты операции. В этих инструкциях должен содержаться полный перечень требующихся анализов, необходимых для подготовки больного к операции. Стоит помнить, что для того, чтобы дать вашему врачу представление о вашей медицинской истории до операции, нужно давать только честные и полные ответы на его вопросы, особенно в плане аллергии, и какие лекарства вы принимаете.

Операция

места разрезов

Операция длится 1-1,5 часа и обычно проводится под общим наркозом. Она включает в себя размещение имплантата под большой грудной мышцей, или на ней — после разреза длиной 2 — 3 см в складке под грудью или на границе ореола груди.

Разрез на коже зависит от размера и формы груди, диаметра соска, выбранного объема протеза, его типа и предпочтений пациента.

 

 

 

Имплантат может быть помещен под грудной мышцей или чуть ниже молочной железы.имплантат под грудной мышцей имплантант над грудной мышцей

Способ расположения имплантата будет зависеть от типа имплантата, степени увеличения желаемой груди, формы вашего тела и рекомендаций хирурга. Не рассасывающиеся швы удаляют через 14 дней после операции. После операции устанавливаются дренажи, которые в большинстве случаев могут быть удалены в первый день после операции.

Для предотвращения послеоперационных осложнений рекомендуется носить специальное  компрессионное белье после увеличения груди, например, марки Elestra. Компрессионное белье Elestra обеспечивает фиксацию тканей груди и благодаря этому быстрое заживление.

Риски и возможные осложнения:

  • Синяки и гематомы
  • Инфекция
  • Длительный процесс заживления ран
  • Изменения в форме груди и сосков: в большинстве случаев это временные явления, в крайне редких случаях — постоянные
  • Жесткая рубцовая ткань, которая образует вокруг имплантата
  • Разрыв имплантата
  • Складки кожи на краю имплантата
  • Риски, связанные с анестезией
  • Сгустки
  • Боль в груди
  • Сгустки крови
  • Возможная необходимость повторной операции

Это риски, которые могут возникнуть в результате операции по увеличению груди, но все эти события чрезвычайно редки.

Кроме того, следует отметить, что хотя есть риск осложнений при установке грудных имплантатов, но они не связаны каким-либо образом со здоровьем самой груди. Очень тщательные исследования ученых показали, что никакой связи между хирургией груди с установкой имплантата и аутоиммунными заболеваниями нет.

Что следует учитывать перед операцией

Даже самые лучшие имплантаты не гарантируют, что процедуру не нужно будет повторить в будущем. Беременность, потеря веса, или процесс менопаузы может влиять на внешний вид вашей груди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.