Воды без «специфических» компонентов

минеральная вода Лугела

Некоторым минеральным водам издревле приписывали совершенно чудесные свойства. Разрушенное излишествами и опасными любовными средствами вроде «испанской мушки» здоровье европейской знати восстанавливали на знаменитом чешском курорте Карловы Вары, что в переводе на русский переводится, как баня короля Карла. В наше время для любовных игр пользуются менее разрушающими средствами,виагру можно купить в аптеке lovefarma.ru (Москва), но воды с омолаживающим эффектом популярны до сих пор. Подобный эффект обуславливается удачным соотношением в воде минеральных соединений.

Воды без «специфических» компонентов («Ижевская», «Феодосия», «Краинка» и др.) содержат уже известные нам соединения — чаще всего сульфат, хлорид, натрий, кальций или магний в весьма благоприятных для проявления их лечебного действия соотношениях.

Наличие в этих водах ионов магния и кальция, действующих антиспастически, в сочетании с желчегонным эффектом сульфатов делает их особенно ценными не только при болезнях желудка и кишечника, но особенно у больных, страдающих хроническими заболеваниями печени, желчного пузыря и желчных протоков.

К водам «без специфических компонентов» относится также и своеобразная, уникальная по составу минеральная вода источника Лугела (Грузия), представляющая «из себя высокоминерализованную (до 52 г/л) хлоридно-кальциевую воду.

Благодаря исключительно высокому содержанию в ней кальция, действующего противовоспалительно и способного вызвать уплотнение, обызвествление и затухание активных очагов воспаления, «Лугела» показана при лечении туберкулеза легких и лимфатических желез, различных аллергических заболеваний, воспалений почек, сопровождающихся гематурией (выделением крови с мочой), при наклонности к кровотечениям различного происхождения и при всех остальных заболеваниях, когда обычно назначается хлористый кальций. Взрослым рекомендуется употреблять «Лугелу» три раза в день — по одной чайной ложке. Если лечение этой водой проводится длительно, то после приема общего количества «Лугелы», составляющего пол-литра, рекомендуется делать перерыв в лечении на 10 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.