Употребление морской капусты в пищу

чай комбуця, комбутя

Морскую капусту успешно используют в странах Востока – Китае, Японии, Корее в сыром, сушеном, вяленом, соленом и консервированном видах. Ее употребляют вместе с рисом, рыбой, соей; в виде гарниров, начинок, соусов, пастилы, пирожных. В Японии и Китае выпускают разнообразные пищевые продукты из морской капусты, которые отличаются своей оригинальностью. Особенно разнообразно использование морской капусты в Японии, и, посещая японский ресторан, не забудьте взять купоны луцк, чтобы недорого поесть не только суши и ролы (при приготовлении которых также используют сушеные листья морской капусты), но и экзотические продукты из морской капусты.

Чай – комбуця приготовляют из листьев водорослей, которые смачивают слабым раствором уксусной кислоты и растягивают. После соскабливания верхнего слоя, водоросли складывают, измельчают, немедленно высушивают на солнце, упаковывают в жестяные банки и выдерживают до двух месяцев.

Цукаты – комбукаси изготовляют из средней части слоевищ капусты. Ее варят, отжимают, отбеливают, а затем снова варят в сахарном сиропе. Поверхность сладкого продукта обсыпают сахарной пудрой, придают ему красивую форму и укладывают в коробки.

Белые стружки – сироитакомбу приготовляют из внутренней толстой части листа капусты, которую смачивают слабым раствором уксусной кислоты, а затем строгают. Сначала с листа капусты сходит стружка темного цвета (отход), а затем бело-желтая, которая является очень распространенным продуктом.

В странах восточной и юго-восточной Азии и в Австралии морские водоросли – продукт массового и ежедневного пользования. В других морских странах капусту меньше употребляют в пищу, но в огромных количествах используют для кормовых целей.

В США большим спросом пользуется засахаренная морская капуста. Порошок из капусты применяют для приготовления всевозможных соусов и различных блюд – салатов, винегретов и супов. Морскую капусту консервируют, делают лапшу, вермишель, крупку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.