Польза морской капусты

морская капуста

Во времена китайского императора Кан-Си в провинции Мукден среди всех слоев общества была крайне распространена болезнь зоба. Прислушавшись к советам ученых, император издал указ, предписывающий всем и каждому употреблять не меньше 5 фунтов морской капусты в сушеном виде. Болезнь отступила.

В настоящее время в странах Востока благодаря употреблению в пищу морских водорослей заболевания зобом почти не наблюдаются, например, в Японии на один миллион жителей приходится один случай заболевания.

Еще в 1916 году профессор Б.И. Словцев утверждал, что морская капуста содействует работе почек, улучшает обмен веществ и деятельность кишечника. В морской капусте довольно много микроэлементов (помимо йода), которые благотворно сказываются на костной системе и здоровье зубов, информация от детского ортодонта; убеждает в том, что именно наличие в пище необходимых микроэлементов снижает риск зубных недугов.

Морская капуста благодаря значительному содержанию йодистых соединений используется при сердечно-сосудистых заболеваниях. Профессорами С.Л. Левиным и Д.М. Российским и работами института питания АМН СССР показано, что употребление в пищу морской капусты благотворно действует на больных, страдающих атеросклерозом, заболеваниями желудка и кишечника, щитовидной железы.

Не менее интересен опыт использования морской капусты во время Великой Отечественной войны в Ленинграде, где было установлено, что люди употреблявшие ее в пищу, более стойко переносили недостаток продуктов питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.